首页 |  介绍 About us |  新闻 News |  公告 Notice |  合作 Collaboration |  国际生 Study at JSU |  出国境 Going Abroad |  外专 Jobs |  下载 Downloads | 
当前位置: 首页>>新闻 News>>正文
友情链接
我校中德合作硕士培养项目进展顺利
我校中德合作硕士培养项目进展顺利
 更新时间:2020-07-29 19:10:27  点击数:

本网讯唐小田日前,我校国际教育学院商务英语专业毕业生吴桐、刘怡彤等两位同学顺利通过德国弗莱堡大学的面试,获得弗莱堡大学就读资格,有望完成签证手续后于下半年赴德留学,标志着我校中德合作硕士培养项目结出初步果实

我校于2019年7月窗体顶端

我校于2019年7月与北京亚欧国际教育文化院签署合作协议启动我校中德合作硕士研究生培养项目,确定了弗莱堡大学和马格德堡大学为我校本科毕业生赴德国留学的首批合作大学,主要进行金融学、宏观经济学、网络经济学、管理心理学、市场营销、人力资源、财务管理、企业战略等硕士专业人才培养。

德国弗莱堡大学建立于1457年,是德国历史最悠久的著名综合性高等学府之一,是世界著名大学。该校迄今培养了21位诺贝尔奖获得者,在2020版泰晤士世界大学排名第86位,在2020版QS世界大学排名第86位。吉首大学中德合作硕士研究生培养项目通过北京亚欧国际教育文化院向德国知名高校推送我校优秀毕业生,项目部设在国际合作与交流中心。

2020年1月,我校商务英语专业吴桐、刘怡彤等两位同学通过项目部初选,3月初,克服疫情期间的重重困难进入了我校合作机构--北京亚欧国际教育文化院培训基地参加为期两个月的“第十八期中德项目班”集中培训,强化学习专业课程和语言课程,进行模拟考试。培训结束后,两个位同学顺利通过了德方组织的面试,获得了通往世界名校入学的资格。据吴桐同学反映,“跨专业进入德国高校深造其实是有一定困难的,虽然自己有商务英语专业的基础,整个强化学习的过程非常必要。两个月的时间里,项目班学员在全英文环境下进行封闭式集中学习,对宏观和微观经济学的理论有了更深刻、更系统的认识,为成功通过德方面试打下了很好的基础。” 他还说,“整个培训过程是非常紧张、非常辛苦的,每天早出晚归的学习,感觉自己回到了高三,但是回头望去,当我发现与弗莱堡大学越来越近的时候,心里都是满足和欣慰,我的努力并没有白费。”

同时,吴桐同学对学校中德合作硕士培养项目表达了感恩和期待,“多亏了学校的合作项目,我现在已经是一名弗莱堡大学的准学生,这不光是我自己努力的结果,更是学校和老师栽培的结果。我希望有更多的学弟学妹们受益于这个项目,在国际化成才的道路越走越远,让类似的项目帮助更多有梦想的同学实现自己的求学目标。”

据悉,参加本期项目班38名学员分别来自北京大学、中山大学、西安交通大学、天津大学、东北大学、中国海洋大学、西北农林科技大学、西南财经大学、长安大学、云南大学、东北财经大学、深圳大学、青岛大学、加拿大Brock大学等国内外知名高校,其中32名学员通过面试获得了弗莱堡大学就读资格,我校两名学员脱颖而出,被宏观经济硕士专业录取。

多层面、多地域的学生合作培养是我校教育对外交流与合作亟待拓展的领域,中德合作硕士培养项目为学校开展国际化办学带来全新的机遇。国际合作与交流中心将以此初步成果为契机,继续密切与相关机构和高校的合作,为我校学子搭建更多更宽的出国留学桥梁。


  • 上一篇:我校五人获得2020年国家留学基金委资助
  • 下一篇:疫情不分国界,线上“语”你相见
  •   打印此文  关闭窗口  返回顶部

    吉首大学国际交流与港澳台办/Office of International Exchange and Hong Kong, Macao &. Taiwan Affairs of Jishou Univercity
    联系方式/Contact | 版权所有/Copyright Reserved
    COPYRIGHT 2008-2009 DESIGN ENGINE ALLRIGHT RESERVED
    Copyright © Office of International Exchange and Hong Kong, Macao &. Taiwan Affairs of Jishou Univercity