首页 |  介绍 About us |  新闻 News |  公告 Notice |  合作 Collaboration |  国际生 Study at JSU |  出国境 Going Abroad |  外专 Jobs |  下载 Downloads | 
当前位置: 首页>>新闻 News>>正文
友情链接
钟海平出席中国—东南亚高等教育合作论坛
钟海平出席中国—东南亚高等教育合作论坛
 更新时间:2017-06-22 08:32:19  点击数:

   

   本网讯(蒋平)6月15日上午,副校长钟海平、国际合作与交流中心副主任罗剑平应邀出席在铜仁学院举办的“第十届中国—东盟教育交流周”系列活动之一的“中国—东南亚高等教育合作论坛”。

  此次论坛的主题是“同建一带一路•共谋教育发展”,紧扣时代发展主旋律,彰显全球治理新智慧。此次论坛由铜仁市人民政府和铜仁学院共同主办,贵州省教育厅、省台办相关负责人,铜仁市外事侨务办、铜仁市人民政府台湾事务办、铜仁学院相关院校负责人,以及来自泰国、马来西亚、缅甸和我国台湾地区等国(境)外嘉宾30余名,来自中国人民大学、贵州大学、广西大学、吉首大学、贵州财经大学、铜仁学院、怀化学院等国内高校嘉宾60余名。

  钟海平副校长参加了主题为“高校发展趋势”的高校校长圆桌会议。会上,印度尼西亚玛中大学校长、贵阳学院院长、铜仁学院副校长等12位校领导围绕“一带一路”建设和国内高校创建“双一流”两个主题,分享各自学校经验、“一带一路”带来的高等教育国际交流成果以及发展趋势。参会人员各抒己见,初步达成共识:协同培养“一带一路”建设所需的高素质人才。

  会后,钟海平副校长等与部分国内外代表接触,推介吉首大学在少数民族研究、学科发展、协同创新等领域取得的成果,邀请东南亚代表们尽快安排师生来校访问和开展合作交流。


  • 上一篇:校国际交流与合作中心调研物电学院教育国际化工作
  • 下一篇:罗金铭会见美国特拉华州立大学副教务长
  •   打印此文  关闭窗口  返回顶部

    吉首大学国际交流与港澳台办/Office of International Exchange and Hong Kong, Macao &. Taiwan Affairs of Jishou Univercity
    联系方式/Contact | 版权所有/Copyright Reserved
    COPYRIGHT 2008-2009 DESIGN ENGINE ALLRIGHT RESERVED
    Copyright © Office of International Exchange and Hong Kong, Macao &. Taiwan Affairs of Jishou Univercity