首页 |  介绍 About us |  新闻 News |  公告 Notice |  合作 Collaboration |  国际生 Study at JSU |  出国境 Going Abroad |  外专 Jobs |  下载 Downloads | 
当前位置: 首页>>新闻 News>>正文
友情链接
张漾滨教授讲座:高等教育国际化路径和实践
张漾滨教授讲座:高等教育国际化路径和实践
 更新时间:2017-05-16 08:34:37  点击数:

本网讯(学生记者朱夕夜 张震 周婉珍)5月11日下午,湖南商学院国际教育学院院长张漾滨教授在我校齐鲁大楼六楼会议室举办“高等教育国际化路径和实践”视频讲座。副校长李定珍出席并主持此次活动,研究生处、教务处及各学院主要负责人参加,张家界校区视频会议同步进行。

李定珍首先发表讲话。她代表校党委、行政对张漾滨教授的到来表示欢迎,并简要介绍了张漾滨教授。李定珍指出,学习张漾滨教授的教育国际化实践经验,不仅有利于推动我校教育国际化,还能有效提高我校的竞争力与办学声誉。她希望各学院认真分析、研究各自优、劣势,将自身特色与国际化需求相结合,共同致力于资源的有效转化、迈向国际化道路。

随后,张漾滨教授分别从高等教育国际化的宏观环境、微观环境、政府路径、自主路径和地方高校国际化的机遇和挑战、探索实践等六个方面展开讲授。他运用丰富翔实的数据,在对比分析中指出我国国际组织人才现状,并结合我校国际交流工作实际,从公派留学、中外合作办学以及汉语国际推广等方面,深入剖析了政府高等教育国际化路径,特别强调指出了举办中外合作办学项目或机构等需要注意的事项。

图为张漾滨教授讲学 朱夕夜摄

讲学结束后,国际合作与交流中心主任刘汝荣、副主任罗剑平先后表达了各自的感想与收获。他们表示,通过此次讲学,不仅极大提高了自身对高等教育国际化的认识,意识到培养学生国际化的视野、技能、领导力和服务能力以及吸引来自世界各地优质学者和学生的重要性,同时,为助推我校国际合作与交流工作,争获优质教学资源,进一步提升教师能力有着重要的启发意义。

(责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

  • 上一篇:罗金铭会见美国特拉华州立大学副教务长
  • 下一篇:俄中文化教育发展基金会来我校访问
  •   打印此文  关闭窗口  返回顶部

    吉首大学国际交流与港澳台办/Office of International Exchange and Hong Kong, Macao &. Taiwan Affairs of Jishou Univercity
    联系方式/Contact | 版权所有/Copyright Reserved
    COPYRIGHT 2008-2009 DESIGN ENGINE ALLRIGHT RESERVED
    Copyright © Office of International Exchange and Hong Kong, Macao &. Taiwan Affairs of Jishou Univercity